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新にんにくを保存する方法



 

 

収穫して乾燥していないにんにくは生ならシャリシャリ、加熱してホクホクでとっても美味しい!

新にんにくを見つけたら買うことにしているけど、冷蔵庫にそのまま入れて萎ませてしまったことがあります。

せっかくの新にんにく、美味しく保存しようと毎回調べてたからメモしておくことに。

メモするほど難しいことじゃないけど、年1回のことってすぐ忘れちゃうんですよね…


  1. 傷んでいないか確認
  2. 一つずつキッチンペーパーで包む
  3. ジップロック袋に入れるけど閉じない

以上


たったこれだけの事を覚えられないなんてw


新にんにくは水分が多いからジップを閉じると水分が出てカビてしまいます。

かといって冷蔵庫では乾燥されずに萎びてしまう。

毎回ジップを閉じるか開けておくか迷って調べても、検索力が低いから欲しい情報にヒットしないんです(′︿‵。)

この保存方法で1か月くらい大丈夫。

新にんにくで作るアヒージョは美味しい!