収穫して乾燥していないにんにくは生ならシャリシャリ、加熱してホクホクでとっても美味しい!
新にんにくを見つけたら買うことにしているけど、冷蔵庫にそのまま入れて萎ませてしまったことがあります。
せっかくの新にんにく、美味しく保存しようと毎回調べてたからメモしておくことに。
メモするほど難しいことじゃないけど、年1回のことってすぐ忘れちゃうんですよね…
- 傷んでいないか確認
- 一つずつキッチンペーパーで包む
- ジップロック袋に入れるけど閉じない
収穫して乾燥していないにんにくは生ならシャリシャリ、加熱してホクホクでとっても美味しい!
新にんにくを見つけたら買うことにしているけど、冷蔵庫にそのまま入れて萎ませてしまったことがあります。
せっかくの新にんにく、美味しく保存しようと毎回調べてたからメモしておくことに。
メモするほど難しいことじゃないけど、年1回のことってすぐ忘れちゃうんですよね…
コメントを投稿
別ページに移動します